1. منارM

    منارM :: صناع المتميزون ::



    [FONT=أنثى][​IMG][/FONT]



    (( الجمبري مع الرز على الطريقة الصينية ))


    [​IMG]




    [​IMG]




    أول شي مقادير الرز الصيني


    [​IMG]

    رز أبيض عادي

    وأي نوع من الخضار المشكلة مقطعه لقطع صغيرة

    أنا إخترت البصل والذرة والبازلاء والفطر


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    نضع الخضار كلها في مقلاة ونضيف لها الزيت والملح والفلفل والثوم حسب الرغبة

    وتشوح على النار حتى تنشف تماماً من السوائل


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    ونقوم بتجهيز الرز الأبيض العادي

    ( رز وموية وزيت وملح وفلفل )


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    وبعد ما يستوي الرز وتنشف الخضار وتتحمر بشكل جيد نضيقها على الرز

    ونضيف لها أيضاً ( بقدونس وشبت وبصل أخضر ) مفروم ناعم

    كما في الصورة

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    ونخلطهم مع بعض

    وممكن إضافة لون أصفر حسب الرغبة


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    وبكذا نكون خلصنا من الرز الصيني

    [FONT=أنثى]واللحين مقادر الجمبري على الطريقة الصينية [/FONT]

    [​IMG]


    نحتاج مع الجمبري لشوي خضار مقطعه كبيرة شوي

    على حسب الرغبه

    أنا إخترت البصل العادي والأخضر وممكن إضافة الملفوف والجزر للي يفضلونها

    وكمان نحتاج لصلصة الصويا ونشاء الذرة

    و ثوم وزنجبيل وملح وفلفل وبهارات كاري حارة


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    في البداية نشوح الثوم مع الزنجبيل في قليل من الزيت

    في المقلاة الخاصة بالطبخ الصيني

    ثم نصيف البصل والجمبري وصلصة الصويا وملعقة كبيرة كاري ويحرك على النار

    ويتبل بالملح والفلفل

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    وبعد أن يقلب قليلاً نضيف الماء أو مرق الدجاج

    ونكون مذوبين 4 ملاعق نشاء في كوب ماء ونضيفها على المرق لتعطيها الكثافة المطلوبة

    وأما إضافة السكر فهذا حسب الرغبة << ما أحبه


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    بعد ما يصل للكثافة المطلوبة

    نضيف البصل الاخضر ويقلب بسرعة ونطفئ عنه النار


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    وبكذا يكون إستوى بس باقي التقديم

    وهذا شكله بعد ما يخلص





    [​IMG]

    راق لــــى

    وبألف صحة وعافية
     
  2. ناريمانN

    ناريمانN New Member

    الله

    الله


    باين طعمه جمييل


    تسلمى حببتى على الاكله الحلوه


     
  3. بوعزام

    بوعزام :: الادارة ::

    الله يعطيك العااااافيه ...
    سلمت الايادي ....
    رائع بالمره ....ولذيييييييييييذ ...
     
  4. ورووود

    ورووود ::مشرفة عامة::

    رائعه منار
    اعشق الاكل البحري
    ووصفة راقت لي ان شاء الله اجربها
    سلمت يداك يا منارة المنتدى

    يعطيك الف عافية
     
  5. منارM

    منارM :: صناع المتميزون ::

    ناريمان


    ابو عزام


    ورووود


    اشكر تواجدكم العطر


    وبالف صحه وعافيه على قلوبكم


     
  6. ابوعبدالله

    ابوعبدالله مُجرد إنسان

    اكله حلوه بس ناقصها زوجة صينيه تطبخها ههههه
     
  7. منارM

    منارM :: صناع المتميزون ::

    هههههه ابو عبد الله :68: بفكر الغى الاكلة :39:


    كفايا الارز صينى ارحمنى
     

مشاركة هذه الصفحة